2019年中国劳动防护行业50强企.. 
“2020劳动防护行业创新发展上海.. 
第99届中国劳保用品交易会在昆明举办 
“2019健康呼吸日”9月5日在四.. 
2019劳动防护行业创新发展上海论.. 
◆  嘉兴市勤奋劳保用品有限公司(证书编号:0319)
◆  宁波杭州湾新区杭哲劳动防护用品店(证书编号:0529...
◆  杭州金领服装有限公司(证书编号:S026)
◆  杭州劳安贸易有限公司(证书编号:0057)
◆  绍兴市上虞区新安防护设备有限公司(证书编号:0106...
◆  宁波市盛楠防护用品有限公司(证书编号:0525)
◆  宁波鄞州崇科科学仪器有限公司(证书编号:0523)
◆  宁波市镇海特种劳保物资有限公司(证书编号:0526)
◆  嘉兴市群安劳保用品有限公司(证书编号:0316)
◆  杭州瑞霖劳保用品有限公司(证书编号:0055)
◆  建德市纸业实业有限公司(证书编号:0050)
◆  杭州阵容贸易有限公司(证书编号:0046)
◆  杭州轮晖百货有限公司(证书编号:0056)
◆  杭州豫杭贸易有限公司(证书编号:0043)
◆  杭州禹通劳保用品有限公司(证书编号:0042)
◆  杭州萧山双安劳保用品商店(证书编号:0045)
◆  杭州普泽安安全防护科技有限公司(证书编号:0041)
◆  杭州宏安劳保用品有限公司(证书编号:0040)
◆  杭州劳动防护用品有限公司(证书编号:0001)
◆  杭州诺可得安全科技有限公司(证书编号:0048)
信息详细
所属栏目:会员动态
北京生宝恒泰安全科技有限公司关注呼吸健康 – 生宝在行动
发布日期:2015-12-10  浏览次数:1562

2015年8.12特大危险品爆炸事故发生后,公司第一时间准备了一批防尘口罩准备送往事故现场,后听闻爆炸现场有多种有毒有害气体:包括氰化物、甲苯、环氧乙烷、硫化氢、酸性气体等污染物,公司认为现场有毒有害气体种类繁多,防尘口罩及单一防护的防毒面具已经不能对救灾人员起到相应的防护作用,故此连夜组织了工厂工人加班,制作了2000个符合欧盟CE标准的ABEK1 等级滤毒盒,此款滤毒盒采用进口活性炭材质,针对有机、无机(硫化氢、氰化物、氯气)、酸性气体及胺类物质均有很好的防护作用,可以为在现场救援的救援人员提供一定防护作用。

8月14日上午,公司组织专车将价值10万元人民币的1000套防毒防尘口罩(双过滤器:防尘KN95等级,防毒欧盟EN标准ABEK1等级)及6000个随弃式口罩(KN95等级)送往位于天津市第九大街的前方指挥部。天津市武警总队医院的牛政委(上校军衔)亲自接收了我司的捐赠物资,现场我公司技术人员为武警官兵详细讲解了防毒面具的使用方法、注意事项等。

时至今日,距离天津8.12危险化学品爆炸时间的发生已经三个月有余,就像李克强总理在新闻发布会上说的那样,本次事故“教训极为深刻,警钟震耳”这一爆炸震醒了在安全生产管理上迷糊的所有人,安全隐患再也不是纸上的老虎,画个样子给别人检查看的,而是立即吸取教训,着手于全面的安全隐患排查。

呼吸防护用品作为保护劳动作业者呼吸系统安全的最后一道关口,其重要性不言而喻。“生宝”一直坚持着自己在呼吸防护事业上专业且严谨的态度,在产品质量和性能上一直秉承着对使用者安全负责的原则。公司对产品质量的控制和监管一直是整个生产流程的重中之重。为此,公司从英国实验室购买了呼吸阻力测试装置,从美国进口了TSI8130 防尘效率测试仪,并同国内专家一起研制了防毒过滤器色谱测试装置,成为国内首家采用色谱方式进行质量监控的呼吸防护用品生产企业。

同时,在企业管理上,公司早在十余年前就获取了“ISO9001质量管理体系证书”。2006年开始欧盟CE认证工作,我们选取了欧盟UKAS认可且在呼吸防护用品测试领域最具权威的英视百国际有限公司(UKAS编号:CE0194)做为我们的认证机构,并申请了欧盟PPE产品认证中最为严格的11.B条款认证,即产品性能、质量管理体系及工厂实验室产品测试能力均需满足欧盟标准。目前公司以有5大类十几个产品取得了欧盟CE证书。2014年公司又开始对产品进行了美国NIOSH标准的检测工作,努力把“生宝”产品打造成满足全球各国标准认可的优质产品。

以上种种,都体现了“生宝”对呼吸防护产品质量控制的专注与细心,通过这些技术手段和质量管理体系,“生宝”的产品质量和性能一直在国内同行业产品中处于领先水平。我们生产的每一个产品,都关系到作业者的安全健康,我们对产品负责任,就是对社会负责任,就是对人的生命安全负责任。公司成立以来,长期致力于产品的更新换代与创新,产品性能更高效、佩戴更舒适、性价比更高。我们一直强调,生宝生产的不只是产品,更是一份责任。正是这种对劳动作业者的作业安全认真负责的态度,获得了广大客户的认可与支持。在国内产品中占有一定的市场占有率。

但事物总是双面性的,产品的市场大了,客户认可度高了,造假者对“生宝”产品的关注也越来越高,在利益的驱使下,造假者铤而走险,不顾劳动作业者的健康与安全,开始对“生宝”产品制假、售假。最近就有天津某大型钢铁厂员工向我公司反映,称企业配发给工人的防尘口罩没有以前的效果好,经过我公司专业人员鉴定,发现企业给工人配发的是仿制的假“生宝”防尘口罩,但这种仿制品模仿程度很高,如果不是公司的专业技术人员,是很难分辨出真假的。 众所周知,呼吸类疾病的潜伏周期一般都比较长,在短期内是看不出粉尘或有毒有害气体对人体的伤害的,细小的颗粒物会与肺泡结合日积月累沉淀在肺部,长此以往就会患上尘肺病。而长期在有毒有害气体环境下工作及易中毒并有致癌风险,严重者甚至会危机到生命。

因此,我们本着对广大劳动作业者负责任的态度,强烈谴责制假、售假者。同时也提醒广大劳动作业者,一定要加强呼吸防护的知识与意识,不给制假、售假者以可乘之机。对自己的身体与健康负责。

“生宝”希望更多的人加入宣传呼吸防护知识的行列,帮助劳动作业者了解呼吸防护与呼吸类疾病危害等相关知识,帮助人们提高呼吸防护意识,降低呼吸类疾病的发病率。为中国劳动防护产业尽职尽力。

[返回上一页]    

首页 | 关于我们 | 质量监督 | 风采展示 | 展会信息
浙江省安全健康防护用品行业协会 电话:0571-56787128 版权所有 开创网络 制作维护 后台管理 COPYRIGHT©2009 ZJOSH.ORG CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED