第99届中国劳保用品交易会在昆明举办 
“2019健康呼吸日”9月5日在四.. 
2019劳动防护行业创新发展上海论.. 
“2019防护服装日”主题活动5月.. 
中国劳动防护用品联盟在上海召开二届.. 
◆  嘉兴市勤奋劳保用品有限公司(证书编号:0319)
◆  宁波杭州湾新区杭哲劳动防护用品店(证书编号:0529...
◆  杭州金领服装有限公司(证书编号:S026)
◆  杭州劳安贸易有限公司(证书编号:0057)
◆  绍兴市上虞区新安防护设备有限公司(证书编号:0106...
◆  宁波市盛楠防护用品有限公司(证书编号:0525)
◆  宁波鄞州崇科科学仪器有限公司(证书编号:0523)
◆  宁波市镇海特种劳保物资有限公司(证书编号:0526)
◆  嘉兴市群安劳保用品有限公司(证书编号:0316)
◆  杭州瑞霖劳保用品有限公司(证书编号:0055)
◆  建德市纸业实业有限公司(证书编号:0050)
◆  杭州阵容贸易有限公司(证书编号:0046)
◆  杭州轮晖百货有限公司(证书编号:0056)
◆  杭州豫杭贸易有限公司(证书编号:0043)
◆  杭州禹通劳保用品有限公司(证书编号:0042)
◆  杭州萧山双安劳保用品商店(证书编号:0045)
◆  杭州普泽安安全防护科技有限公司(证书编号:0041)
◆  杭州宏安劳保用品有限公司(证书编号:0040)
◆  杭州劳动防护用品有限公司(证书编号:0001)
◆  杭州诺可得安全科技有限公司(证书编号:0048)
信息详细
所属栏目:会员动态
南通包健-质量就是最好的品牌
发布日期:2015-7-1  浏览次数:1755
 

质量就是最好的品牌

“尊重和爱护每一位工作者”。——我们一直努力着,我们生产高品质的防护服,我们用全力去保护着千家万户家庭的幸福。

出身始于微末

海门市滨江临海,素有江海门户之称,南与大都市上海隔江相望,西连有中国近代第一城美誉的南通市,南通市包健特种职业服装有限公司就诞生在这座美丽的城市。

公司前身包场劳防用品厂创办于1989年,是生产各类防护用品的一家小型工厂。在工厂创办的十多年时间中,成玉明董事长发现防护服装这块业务在国内一直被忽视,劳动者的安全没有被真正重视,于是萌生了研发此类防护服装的想法。为了用高品质的防护服装来保护劳动者的生命安全,成玉明董事长在数年内走访了多位行业内的专业人士,并总结十多年做劳动防护的经验,终于自主开发出了防酸碱服、防静电服、阻燃服等系列产品。

随着防护服装的市场认同度越来越高,成玉明先生于2005年成立了南通市包健特种职业服装有限公司,公司转型为集面料研发、款式设计、服装生产、销售为一站式服务的专业防护服装企业,并确立坚持走品牌之路的方针,命名服装品牌为“包健”,寓意为“保护、健康”之意,品牌定位为国内中高档防护服装市场。公司现建筑面积达一万多平方米,目前下辖四家分公司,拥有先进的生产设备、检测设备及过硬的技术人才,经销网络遍布全国。公司产品畅销全国,石油石化,大型钢铁,化工,核电,医药等行业的一些国内知名企业长期配备我公司防护服装。

高台起于累土

南通市包健特种服装有限公司最重视产品的质量问题,行业内率先通过ISO9001质量体系认证,被南通市工商局认定为“南通市名牌产品”。包健牌商标被认定为“南通市知名商标”,并被中纺协会安全健康防护用品委员会认定为“全国劳保行业推荐品牌”、被江苏省纺织协会劳保用品专业委员会评选为“江苏省劳保用品行业优质品牌”,包健公司被中国安全生产协会评为20132014年“中国劳动保护用品50强企业”。

包健公司在董事长成玉明先生的带领下,二十多年来坚持始终秉承如一的经营理念--“质量造就品牌、诚信创造未来”。只有坚持严格的质量标准才能确保品牌的树立,只有良好的品牌口碑,才能让“包健”在防护服装领域更好发展,才能让更多的企业重视服装的安全防护,才能让更多的劳动者受到最全面的安全保护。

包健之于团队领袖

创办包健公司二十多年,从无到有,从一片空白到目前小有所成,董事长成玉明先生经历了很多的风风雨雨。民营企业的创办艰辛也许只有经历过才能深切体会,公司一直坚持走品牌道路,坚持走高质量高品质道路,秉承诚信经营的理念,也让公司在市场的颠簸中始终不断前进。

对于工作带来的压力,成董也有自己的看法:“压力在我看来,无处不在,无论是工厂的管理,客户的营销还是安全防护意识的传播等,都充满了困难,充满了压力。在这些困难压力面前,倒下了,也许就再也站不起来了,也许也就没有“包健”这个品牌了。

把这些的压力当成挑战,把各样繁多的困难当成前进的动力,通过心态的调整,适当的团队激励,我带着我的团队在压力面前从未有过低头,始终在不断前进。我会鼓励我自己,我更会鼓励我的伙伴们,前进的道路本来就辛苦,不受点困难受点挫折怎会成长,只有不断的蜕变,才能不断的进步,也只有良好的心态、高效优秀的团队,企业才能更加良性快速发展。”

良心企业的企业良心

我们应该清醒地看到,中国特种防护服产业在中国仍是弱势产业,尤其在特种防护服的材质研究上还相当落后,有很大差距,而且在产业中特种防护服的生产企业大多数是规模小、产量低、较分散;重加工、轻研发,产品科技含量不高,质量参差不齐;产品同质化,无证产品仍在流入市场。

特种防护服本身就是为了保护特种环境下的工作的生命安全而应运而生的,必须要有一颗有责任的良心,我们处在这个良心行业中,因为我们生产的是良心服装。希望整个行业能在良性竞争中蓬勃发展,能互相有更多交流,能坚守行业的道德底线,避免低质、劣质产品流入市场,能更多的从劳动者的安全、从行业的前景出发,能开发出更优质、更具科技含量的防护服,切实做到良心做事。

插上科技创新的翅膀

中国经济的持续发展,党和政府的日益重视,劳动者对职业安全与自我保护意识的增强,将会对安全防护用品的需求越来越大,对防护用品的品质、款式、防护性能、舒适度的要求越来越高。

未来的防护服将更加全面更加多样化,对各行业甚至各岗位更加细分,更有针对性。相信,未来的防护服将植入更多的科技因素,也许只要我们打开电脑或者手机,每位劳动者都可以对自己穿着的防护服将个性化定制,包含尺码,防护性能,售后服务等。甚至能随时随地监测到防护服自身的穿着效果,能随着工作场所的改变防护性能也将随之变化,做到时时刻刻保护劳动者的生命安全。

    科技是无穷无尽的,防护服产业也必将迎头赶上,包健公司也将继续投入研发,也许未来融入更高端科技的防护服将有革命性的改变,将安全防护做到无处不在。

安全生产大于天

前不久发生的昆山爆炸案,经判断为镁粉等金属粉尘被引燃导致爆炸发生,此类金属粉尘附着性较强,裹在工人身上难以甩脱。最终导致大部分人烧伤面积超过90%,伤势最轻患者烧伤面积也超过50%,几乎所有人都是深度烧伤。

国务院“8.2”特别重大爆炸事故调查组根据暴露的问题和初步掌握的情况,对事故作出判定,调查组总结了5点原因,其中第5点为:“安全生产制度和措施不完善、不落实,没有按规定每班按时清理管道积尘,造成粉尘聚集超标;没有对工人进行安全培训,没有按规定配备阻燃、防静电劳保用品;违反劳动法规,超时组织作业”。明确表示了此类工厂应该配备专业劳动保护用品,工人必须配备阻燃防静电工作服。

试想,如果现场伤亡工人能正确配备合格阻燃防静电工作服,那么服装的防静电功能可以防止粉尘在身体表面的堆积,阻燃功能可以确保服装不会被引燃,在明火消失的时候立即停止燃烧,损毁面料不会黏连皮肤,不会导致二次熔滴等伤害,绝对可以避免工人们的大面积烧伤,甚至可以避免或大幅度减少伤亡人数。

国家安全监管总局发布《严防企业粉尘爆炸五条规定》中明确表示:“必须严格执行安全操作规程和劳动防护制度,严禁员工培训不合格和不按规定佩戴使用防尘、防静电等劳保用品上岗”。可见国家对于劳动者职业安全健康、对于专业防护劳动用品配备的重视越来越强。

企业给工人配备合格优质的防护装备是一个必须的责任。从昆山爆炸等类似事件的警醒中,我们也欣喜的看到,很多企业的安全防护意识越来越强,对安全生产愈加重视,也希望更多的企业能加入其中,能重视起来,以人为本,关爱劳动者,尊重生命。

[返回上一页]    

首页 | 关于我们 | 质量监督 | 风采展示 | 展会信息
浙江省安全健康防护用品行业协会 电话:0571-56787128 版权所有 开创网络 制作维护 后台管理 COPYRIGHT©2009 ZJOSH.ORG CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED